demeneve (demeneve) wrote,
demeneve
demeneve

О прохождении обучения безопасному обращению с оружием.

Кратенько - как я обучился безопасненькому обращению с оружием и получил бумаженьку об этом, надобную для разрешеньица на хранение и ношение оного:
-Сломал учебный ПМ (вылетел предохранитель при перезарядке). Грустно примолкшему инструктору заявил "Это не я - оно само, я превый день" . Вроде сработало.
- Перешел к следующему упражнению. Сломал винтовку ТОЗ-78 - выплюнула мне в лицо негодяйка затвор.Хорошо был в очечках - остался бы без глаза. Учитывая что затвор у нее разбирается вообще не так в принципе и они такого не помнят - инструкторы начали шутить недобро насчет побить меня в профилактических целях, на что заявил, что еще не вечер, еще не все погасли краски дня, еще и стрельбы у нас впереди...
-Перешел к стрельбе из малокалиберного револьвера Таурус. Первым пристрелочным попал сразу в центр 10ки. Инструкторы шутить насчет побить перестали. Но я не растерялся и на второй серии заклинил им барабан на револьверте в процессе стрельбы. Потребовал "старый-добрый Наган". Инструкторы -учитывая результаты стрельбы (9ки-10ки) зафейспалмились и молча выдали еще патрончикоф и другой Таурус. Ушел под задумчивые взгляды в спину - ну так фигли - десятку на мишеньке я им испортил совсем тоже - пришлось перевешивать.
-Теорию на компе сдал 10 из 10. Фотка на контрольном листе получилась отстой - делать йо и одевать балаклаву с капюшоном на камеру у них оказываецца нельзя. Ожидаючи очередь в тир на контрольную стрельбу при дяденьках милиционерах, много думал о своей карме, странному ко мне отношению со стороны местного оружия. Переживал.
-Инструкторы видать переживали тоже - посему оружие выдавали исправное - дружелюбное к пользователю. Опять нафигачил пять 10к одну 9ку. Инструкторы прямо таки протащились - что ничего не сломал, аж спасибо сказали.Искренне так прям. Ответил, что им спасибо, можно ли прийти в следующий раз со своим? Сказали можно - но не в их смену. Дверь в тир захлопнули поспешно.
Ну и все, и пошел бумаженьку нужную получил. Было интересненько - но долгонько.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment