demeneve (demeneve) wrote,
demeneve
demeneve

Концерт Zorge в пабе Бен Холл, Екатеринбург.

О концерте Zorge в Бен Холле вчерашнем. Круто. Очень круто!
Ребята по музыкальному рисунку, мелодике и в принципе умении играть группой уделывают кого угодно. Самая недооцененная супергруппа. Блин - они реально имеют право собирать те же стадионы, что и Muse!.Но...Не складывается. Надеюсь пока.
Далеее: место: Бен Холл, сука, пафосный и дорогой. Но, сука, прикольный - скажи пластику "NO". Дерево, кожа, латунные светильники - короче вот это вот все типа английское. Но сигарного дыма в зале не хватает, да. Уродская организация в плане концертных мероприятий - билеты без мест значимо дешевле билетов типа со столиком - посему на альтернативной группе сюровская картина большого пустого зала с сиротеющими столиками и куча народу, как воробьи на проводах холодной зимой, сбившаяся у стойки, наступающая друг другу на ноги и не очень понимающая чей то они все тут. Хочешь добыть алкоголь - будь героем - распихай их всех добираясь до стойки, поймай за пуговицу пробегающего бармена и надейся что твое пиво доберется именно до тебя. Как то студенчески в общем- непонятненько.
Звук: более-менее - хотя вокалиста слышно плоховато. Зато инструменты - на ура. Световое оформление сцены и концерта в целом - весьма и весьма недурственно.
Публика: вот всякая. От вездесущих, сука, хипстеров, которым все "как у Тарантино" (я РЕАЛЬНО это слышал) и смущенно краснеющих девочек-студенток филологических факультетов, до хардкорных дядек под 50 с положенным природой во искупление животом и лысиной. Вполне позитивненько в общем - кто хотел отплясывать - пжст, кто слушать - невпрс)) В целом модно-молодежно и хорошо. Дядя Женя Федоров - в конце концерта - святой все таки человек! - спросил кто на их концерте в первый раз - руки вверх подняла наверное пятая или шестая часть зала (это о фанатах, за счет кого живут группы) - поднявшие руки были вознаграждены компактами Zorge разных альбомов (это о правильном промоушене с человеческим лицом инди групп).
Музыка: сыграли всего две песни Текилы и обе в новой интерпретации. Никаких Наливайя и Кто оденет зимнее Солнце, чему я был рад, ибо любимейшая Стратосфера все таки была. Все остальное - материал именно Zorge. Повторюсь -очень. Очень круто сыграли.
Ну и выключив режим"япочтиартемийтроицкий" - дядя Женя Федоров - самая человечная рок-звезда форевер - абсолютно не обламывался ходить курить на улицу, где и все, через зал с публикой. Не обламывался фоткаться с народом (хотя НЕКОТОРЫЕ обнаглели и лапали его за лысину , за что укоряемы по сию пору - "а если б я твоего кипелова за космы подергал?"), подписывать компактные диски да и просто потрындеть за жизнь. Личная трагикомедия - пожал ему руку, сказал что слушаю в разных ипостасях их уже 20 лет. Сука, зачем я это сказал? Меня он на "вы" начал называть((( И сука я осознал какой я уже все таки большой мальчик((( Блиа...
В общем - Йеа! Пусть почаще приезжают!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments